返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县人大常委会调研全县义务教育均衡发展情况座谈会召开
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2018-07-12 17:28:13   浏览次数:   文章字号:     

座谈会现场

2018年7月11日上午,县人大常委会在县教育局会议室组织召开全县义务教育均衡发展工作座谈会。县人大常委会主任胡丰华、副主任张习渊、部分常委会组成人员,县人民政府副县长阮琼,县教育局相关领导,部分中学、小学、幼儿园、教管中心负责人和教师代表参会,会议由县人大常委会副主任张习渊主持。

座谈会现场

会上,阮琼、县教育局主要负责人以及参会人员就全县义务教育均衡发展工作作了发言。

胡丰华指出,近年来,全县义务教育均衡发展工作在县委、县政府的高度重视下,经过全县教育系统干部职工的努力,取得了一定成效,全县教育事业纵向发展良好,但离上级要求有一定差距,目前依然存在一定困难和问题。

胡丰华要求,政府部门一是要加强对教师队伍的建设,首先把思想作风建设作为抓教师队伍建设的首要内容,从思想上激发教师的内在动力,加强教师的职业道德教育,树立全体教师爱岗敬业的良好态势;二是整合资源,敢于创新,加大对教师队伍的培训力度,提高教师队伍的整体素质,不断提高全县教师教育教学水平;三是进一步完善教育教学考核奖励机制,加强督导,有力推动全县教育教学工作再上新台阶;四是克服困难,补齐短板,加大对薄改项目的实施,为全县义务教育均衡发展创造条件。(张正习)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有