返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县姑开乡引进老干妈公司引领农民种植2500辣椒助力脱贫攻坚
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2018-07-12 17:44:25   浏览次数:   文章字号:     

今年以来,姑开乡紧紧围绕周期短、见效快的产业进行谋划,引进老干妈公司,带动人民群众改变传统种植思想,大力调整土地耕种方式,种植高效经济作物。经乡党委、政府多次研究,决定种植辣椒助力脱贫攻坚。由老干妈公司投资育苗,引领种植示范基地。通过示范基地的带动,姑开乡已完成辣椒种植2500亩,为农业产业结构调整注入力量,助力脱贫攻坚。老干妈公司从育苗到苗圃移栽全程技术服务,手把手教老百姓辣椒种植技术,为全乡2500亩辣椒基地免费技术指导,确保老百姓增收,成功做实产业结构调整,做出示范提高老百姓积极性,主动参与产业结构调整。

据了解,愿意种植的农户,已和公司签订了合作协议,红椒保底1.1元/斤、青椒保底0.8元/斤的价格进行收购,确保销售渠道畅通保证种植户的收益。不愿意自己种植的农户,土地流转给老干妈公司,由老干妈公司组织种植,村民在基地打工,解决了就业。(杨勇)

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有