返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
赫章县发改局“四整治”行动优化营商环境
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-28 16:08   浏览次数:   文章字号:     

赫章县发改局大力开展“四整治”行动优化营商环境。一是开展政策法规落实整治。根据本部门承接、取消、合并、增加和调整行政职权的实际情况,调整权力清单、责任清单、行政权力运行流程图,同时在赫章县人民政府门户网站全面公开权责清单,积极主动为企业服务。二是开展政府窗口服务质量整治。审批服务窗口均按照“三定方案”正确履行职责,实现“一站式服务”,对项目与企业业主严格按公开的审批要件进行审批,不新设许可,不刁难项目业主,规范行政审批行为,减少办事环节,提高办事效率,为项目建设营造良好环境。三是开展公用企业涉企服务整治。对涉及县域内供水、供电、供气、通讯等经营服务收费建立完善的常态化公示机制。对涉企收费单位(系统)和部门的收费项目每年都严格按贵州省发展改革委发布的《贵州省政府定价的经营性服务收费目录清单》进行审查,对目录上没有涉及的收费项目,以及相关文件要求取消、免征的坚决不允许收取。对国家公布降低和取消收费标准的项目及时进行文件转发和公示,接受社会监督,为企业缴费和拒绝违规收费提供查询依据。四是开展政府涉企服务效能整治。优化审批工作流程,全面推行行政许可、行政处罚等信息“双公示”工作机制,全面推行“双随机、一公开”事中事后监管措施,进一步规范市场执法行为,激发市场活力。启动赫章县社会信用信息平台工程建设前期工作,进一步扩大联通范围、完善平台功能,推进实施守信联合激励和失信联合惩戒工作,加强与“信用毕节市”网站的对接链接,加大失信行为曝光力度。

 

 

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有